Beranda > Visi-Misi Dan Motto Pelayanan

Visi-Misi dan MOTTO Pelayanan

Posting oleh disdukcapillobar - 4 Juni 2021 - Dilihat 33 kali

VISI

Visi adalah cara pandang ke depan dan atau suatu gambaran yang menantang tentang keadaan masa depan yang diinginkan, agar Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Lombok Barat dapat eksis, antisipatif, dan inovatif, dalam rangka mengemban amanah rakyat dengan sebaik-baiknya sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Sehubungan dengan hal itu Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Lombok Barat telah merumuskan Visi yang mengacu pada Misi Nomor 2 Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Terpilih, Visi tersebut adalah sebagai berikut :

Terwujudnya Pelayanan Administrasi Kependudukan Yang Tertib dan Berkualitas

MISI

Misi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Lombok Barat adalah sebagai berikut :

• Mewujudkan pelayanan administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil yang mudah, cepat, efektif dan efisien.
  • Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman arti pentingnya administrasi kependudukan.
  • Membangun jaringan dan kerja sama dengan berbagai pihak serta melakukan inovasi pelayanan dalam rangka tata tertib administrasi Kependudukan peningkatan kinerja.
  • Mengembangkan dan memadukan kebijakan pengelolaan data dan informasi kependudukan secara lengkap dan akurat.
  • Mewujudkan sarana prasarana pelayanan sesuai dengan Standar Pelayanan Minimum yang telah ditetapkan.

MOTTO

GERASAK