Beranda > Berita > Dukcapil Lobar Rekam Data Adminduk Siswa/Siswi Smkn 1 Kuripan Dan Smkn 1 G…

DUKCAPIL LOBAR REKAM DATA ADMINDUK SISWA/SISWI SMKN 1 KURIPAN DAN SMKN 1 GUNUNGSARI

Posting oleh disdukcapillobar - 26 Okt. 2023 - Dilihat 112 kali

Giri Menang Gerung Lobar.

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Lombok Barat rekam data Adminduk KTP-el pemula siswa/siswi SMKN 1 Kuripan dan SMKN 1 Gunungsari, Rabu & Kamis (25 & 26/10/2023). Berdasarkan data Dapodik,   sasaran perekaman KTP-el pemula pada SMKN 1 Kuripan sebanyak 224 orang namun pada saat dilaksanakan perekaman Rabu (25/10/2023) Dinas Dukcapil hanya memperoleh rekam KTP-el sebanyak 41 orang. Sedangkan sasaran perekaman KTP-el pada SMKN 1 Gunungsari sebanyak 192 orang, dan pada saat perekaman Kamis (26/10/2023) Dinas Dukcapil hanya memperoleh merekam 40 orang. Minimnya perolehan perekaman KTP-el dikarenakan sebagian siswa/siswi telah melaksanakan perekaman secara mandiri dan beberapa tidak hadir pada saat perekaman karena sedang PKL.

Berdasarkan data Base Lombok Barat per 12 Juni 2023, target penduduk yang belum perekaman KTP-el dengan cut off umur 17 tahun jelang Pilpres 2024 mendatang sebanyak 30.743 jiwa. Hingga saat ini yang sudah melaksanakan perekaman sebanyak 5.354 jiwa. Untuk mempercepat tuntasnya perekaman KTP-el pemula, Dinas Dukcapil Lobar Lebih mengintensifkan lagi dengan turun langsung pelayananan ke sekolah-sekolah hingga ke desa-desa. Hal ini akan terus dilakukan  hingga terpenuhinya target perekaman menjelang Pemilu 2024 nanti.(DUKCAPIL BISA)