Beranda > Berita > Dukcapil Lobar Serahkan Dokumen Adminduk Warga Desa Sedau

DUKCAPIL LOBAR SERAHKAN DOKUMEN ADMINDUK WARGA DESA SEDAU

Posting oleh disdukcapillobar - 27 Sep. 2023 - Dilihat 192 kali

Giri Menang Gerung Lobar

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Lombok Barat serahkan dokumen Adminduk warga Desa Sedau pada Selasa 26 September 2023. Penyerahan dokumen Adminduk berupa Kartu Keluarga (KK), KTP dan Akta Kelahiran warga Desa Sedau ini dilaksanakan di Kantor Dinas Dukcapil Lobar. Ada sebanyak 58 keping KTP-el, 31 Kartu Keluarga dan 21 Akta Kelahiran diserahkan langsung oleh Sekretaris Dinas Dukcapil Fathurrahman,S.Pt.,M.M. kepada Purnadi Kasi Pemerintahan Desa Sedau sebagai perwakilan dari warganya.

Hal ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan perekaman yang dilaksanakan di  Kantor Desa Sedau Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat  pada Rabu 13 September 2023 kemarin.  Dinas Dukcapil sendiri telah mengupayakan agar proses penyelesaian dokumen Adminduk warga dipercepat, namun masih terbatasnya/kosongnya belangko KTP-el dari pusat menyebabkan penyelesaian proses dokumen Adminduk warga terhambat. (DUKCAPIL BISA)