Beranda > Berita > Kunjungan Lapangan, Monitoring Dan Evaluasi Pembelajaran Wash Fit Di Upt P…

Kunjungan Lapangan, Monitoring dan Evaluasi Pembelajaran WASH FIT di UPT Puskesmas Kuripan

Posting oleh puskesmaskuripanlobar - 26 April 2024 - Dilihat 567 kali

Halo Sahabat Sehat!
.
Jumat, 26 April 2024 telah dilaksanakan pertemuan dengan PKBI daerah NTB yang bertempat di kantor kepala UPT Puskesmas Kuripan. Kunjungan oleh PKBI ini bertujuan untuk melakukan pengumpulan data dan monitoring kondisi awal Fasyankes sebagai tahap dari pendokumentasian pembelajaran lapangan proses dan capaian hasil pelaksanaan program WASH.
.
WASH (Water, Sanitation and Hygiene) merupakan program UNICEF yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan bagi ibu dan anak melalui pelayanan sektor air minum dan sanitasi yang layak.  Kabupaten Lombok Barat menjadi salah satu daerah yang dipilih sebagai kabupaten sasaran program kerjasama pemerintah Provinsi NTB dengan dukungan UNICEF dan sebagai mitra pelaksana PKBI NTB. Adapun dalam program WASH terdapat serangkaian kegiatan berupa pelatihan dan peningkatan kapasitas bagi Sanitarian dan kader puskesmas sebagai bentuk intervensi penguatan sumber daya. Selain itu, perbaikan dan peningkatan sarana fasilitas layanan kesehatan dasar di Puskesmas juga dilakukan dengan melalui tahapan assesment kebutuhan, verifikasi dan penyusunan proposal usulan.