Beranda > Berita > Ratusan Warga Kelurahan Dasan Geres Terima Dokumen Adminduk

RATUSAN WARGA KELURAHAN DASAN GERES TERIMA DOKUMEN ADMINDUK

Posting oleh disdukcapillobar - 30 Nov. 2023 - Dilihat 890 kali

Giri Menang Gerung Lobar

Lebih dari seratus warga Kelurahan Dasan Geres Kecamatan Gerung Kabupaten Lombok Barat menerima dokumen Adminduk dari Dinas Dukcapil Lombok Barat pada Selasa 28 Nopember 2023. Dokumen Adminduk berupa Kartu Keluarga (KK), KTP, Akta Kelahiran dan Akta Kematian warga  tersebut di serahkan oleh Abdul Rahim, S.E. Administrator Database Kependudukan Dinas Dukcapil Lobar  dan diterima langsung oleh Kepala Lurah Dasan Geres Umar Syarapudin, S.Pd. Serah terima dokumen Adminduk warga ini dilaksanakan di Aula Kantor Lurah Dasan Geres serta disaksikan oleh perangkat Kelurahan serta Bhabinkamtibmas setempat.

Berdasarkan keterangan dari Abdul Rahim yang menyerahkan dokumen tersebut, Ada sebanyak 31 keping KTP-el, 118 Kartu Keluarga dan 7 Akta Kelahiran serta 4 Akta Kematian milik warga setempat yang diserahkan. Semua dokumen tersebut merupakan hasil/tindak lanjut dari kegiatan pelayanan Dukcapil Lobar pada Bulan Oktober kemarin, ujar Rahim. Rahim juga mengakui penyelesaian dokumen warga ini sedikit terlambat dari waktu yang dijanjikan (selama 2 Minggu).  Hal ini dikarenakan banyaknya dokumen Adminduk warga yang harus diselesaikan dari desa-desa dan sekolah-sekolah lainnya sedangkan peralatan dan petugas/operator sangat  terbatas. (DUKCAPIL BISA)