Beranda > Berita > Rekam Adminduk, Dukcapil Goes To Madrasah

REKAM ADMINDUK, DUKCAPIL GOES TO MADRASAH

Posting oleh disdukcapillobar - 26 Okt. 2023 - Dilihat 279 kali

Giri MenangGerung Lobar

Segera tuntaskan perekaman KTP-el pemula, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil  (Dukcapil) Lombok Barat, melakukan  perekaman KTP-el ke SMA/SMK dan desa, serta  ke Madrasah Aliyah (MA) dan Pondok Pesantren yang ada di Wilayah Lombok Barat. Selasa (24/10/2023) Dinas Dukcapil merekam KTP-el siswa/siswi  Madrasah Aliyah Yusuf Abdussatar Kediri Kabupaten Lombok Barat. Perekaman dilaksanakan mulai pukul 08.00 s/d 14.00 Wita oleh empat orang operator Dinas Dukcapil.

Berdasarkan data Dapodik  terdapat 131 siswa/siswi Madrasah Aliyah Yusuf Abdussatar yang menjadi sasaran Perekaman KTP-el, yaitu siswa/siswi yang telah dan akan mencapai usia 17 Tahun jelang Pemilu 2024 nanti. Namun dari 131 siswa/siswi yang melaksanakan perekaman hanya sebanyak 53 orang, hal ini dikarena ada sebagian dari siswa/siswi yang tidak hadir pada saat perekaman dan ada beberapa siswa/siswi yang berdomisili diluar Kabupaten Lombok Barat. Untuk menuntaskan sisa target perekaman yang ada disekolah tersebut Dinas Dukcapil akan  menjadwalkan kembali perekaman KTP-el pada Madrasah tersebut. (DUKCAPIL BISA)