Beranda > Berita > Datang, Urus Sendiri Adminduk, Gratis..!

DATANG, URUS SENDIRI ADMINDUK, GRATIS..!

Posting oleh disdukcapillobar - 9 Jan. 2023 - Dilihat 153 kali

Giri Menang-Gerung

Awal tahun 2023  Dinas Dukcapil  Lobar kedatangan seorang publik figur  dunia hiburan, tepatnya hari Selasa 3 Januari 2023 Angga Aldi Yunanda atau yang lebih dikenal dengan Angga Yunanda merupakan seorang aktor, model dan penyanyi  yang mulai dikenal publik setelah membintangi  sinetron “Malu-malu dan Mermaid in love”. Angga merupakan warga  asal Desa Duman, Kecamatan Lingsar Kabupaten Lombok Barat. Di tengah-tengah kesibukannya sebagai seorang artis menyempatkan  datang ke Dinas Dukcapil Lobar untuk mengurus sendiri dokumen Adminduknya.

Angga Yunanda datang untuk mengurus surat perpindahan domisili. Ini membuktikan bahwa, meskipun seorang artis yang sibuk dan memiliki materi yang berkecukupan namun masih bisa datang menyempatkan diri mengurus dokumen Adminduknya tanpa melibatkan perantara. Sementara banyak masyarakat lainnya terkadang merasa enggan  untuk datang sendiri dalam mengurus dokumen Adminduknya, dikarenakan merasa bahwa dalam pengurusan dokumen Adminduk pada Dinas Dukcapil Lobar sangat rumit, sulit, lama dan mahal, dimana itu tidaklah benar. Apabila masyarakat datang sendiri mengurus dokumen Adminduknya, hanya menbutuhkan waktu kurang lebih 10 s/d 15 menit saja untuk menyelesaikan semua dokumennya apabila sudah berhadapan dengan operator Dukcapil dengan persyaratan sudah lengkap. Semua pelayanan tanpa dipungut biaya apapun (GRATIS). Pada Dinas Dukcapil Lobar juga menyediakan pelayanan “All in One” dimana semua pelayanan Adminduk dilayani dalam satu operator tidak lagi terpisah-pisah seperti dahulu.  “Artis Aja Urus Adminduk Sendiri, Ayo Urus Adminduk Sendiri, Tanpa Perantara, Semuanya GRATIS”.  (DUKCAPIL BISA).