Beranda > Berita > Dinas Dukcapil Lobar Rekam Biodata Ktp-El Pemula Di Sman 1 Sekotong

DINAS DUKCAPIL LOBAR REKAM BIODATA KTP-EL PEMULA DI SMAN 1 SEKOTONG

Posting oleh disdukcapillobar - 2 Maret 2023 - Dilihat 89 kali

Giri Menang - Gerung

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil  Kabupaten  Lombok Barat bekerjasama dengan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Lombok Barat dan  KPU Kabupaten Lombok Barat melaksanakan  perekaman data Administrasi Kependudukan (Adminduk) bagi siswa/siswi SMAN 1 Sekotong, Kabupaten Lombok Barat. Kegiatan tersebut berlangsung selama 2 (dua) hari,  Rabu 22 Februari sampai dengan Kamis 23 Februari 2023 dari pukul 08.00 Wita s/d pukul 14.00 Wita. Hal ini bertujuan untuk pembuatan Kartu Tanda Penduduk (KTP) bagi siswa/siswi yang sudah mencapai usia tujuh belas tahun ke atas. Selain itu sebagai pendataan pemilih pemula pada Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024 nanti.  Kegiatan tersebut disambut baik oleh siswa/siswi serta pihak  sekolah tersebut. Dari Dinas Dukcapil sendiri menurunkan 4 orang  operator untuk melayani perekaman biodata KTP-el tersebut.

Terdata ada 185  siswa/siswi yang akan direkam biodata KTP-el nya.  Perekaman data Adminduk tidak dapat dilaksanakan secara maksimal dikarenakan  terganggunya  jaringan dalam sistem Aplikasi sehingga mempengaruhi kecepatan proses perekaman data, serta beberapa siswa yang datanya tidak singkron dengan data Kartu Keluarga. Kegiatan perekaman biodata  pembuatan KTP siswa/siswi SMA ini akan terus berkelanjutan ke sekolah-sekolah SMA/SMK yang ada diwilayah Kabupaten Lombok Barat. ini merupakan salah satu upaya dari Dinas Dukcapil Lobar untuk mempermudah dan mempercepat kepemilikian dokumen Adminduk (KTP) masyarakat  terkhusus bagi pemula. (DUKCAPIL BISA)