Beranda > Berita > Disdukcapil Lobar Peduli Kelengkapan Adminduk Masyarakat

DISDUKCAPIL LOBAR PEDULI KELENGKAPAN ADMINDUK MASYARAKAT

Posting oleh disdukcapillobar - 12 Nov. 2022 - Dilihat 176 kali

Selasa (08/11/2022) Dinas Dukcapil Lombok Barat berkesempatan untuk berkunjung kesalah satu rumah warga di Dusun Bantenu Desa Banyu Urip Kecamatan Gerung Kabupaten Lombok Barat. Kegiatan ini dilakukan untuk menindak lanjuti laporan dan berita dari NTB Care mengenai salah seorang  anak yang membutuhkan bantuan untuk melengkapi data kependudukan serta keperluan lainnya (perlengkapan bayi, dll). Anak laki-laki tersebut bernama  M. Khairul Fatihin. Ibunya meninggal saat melahirkan secara caesar  di RSUD Patut Patuh Patju  beberapa bulan lalu.  Saat ini Fatih tinggal  bersama Bibi dan Pamannya yang menjadi buruh tani. Sebelumnya Fatih sudah memiliki Kartu Keluarga (KK) dan Akta Kelahiran yang  dibawa oleh Ayahnya, namun saat ini tinggal di Kecamatan berbeda. Sehingga kelengkapan untuk pendaftaran BPJS dan sebagainya tidak terkendala.

Dinas  Dukcapil sebagai garda terdepan dalam memberikan pelayanan administrasi kependudukan (adminduk) masyarakat bergerak cepat untuk memastikan kelengkapan berkas yang dimiliki, seperti Kartu Identitas Anak (KIA) untuk anak serta Akta Kematian untuk sang ibu setelah persyaratan lengkap. Dinas Dukcapil bertekad untuk memperkuat layanan Adminduk dengan cara memberikan performa dan pelaayanan terbaik untuk masyarakat. (DUKCAPIL BISA)