Beranda > Berita > Dukcapil Lobar Dan Pengadilan Negeri Mataram Gelar Rapat Evaluasi Triwula…

DUKCAPIL LOBAR DAN PENGADILAN NEGERI MATARAM GELAR RAPAT EVALUASI TRIWULAN I (JANUARI S/D MARET 2023) SEKALIGUS MONEV “SIDANG KELILING”

Posting oleh disdukcapillobar - 24 Maret 2023 - Dilihat 529 kali

Giri Menang-Gerung

Sebagai  lanjutan program “Sidang Keliling” nota kesepakatan (MoU) Pemkab Lombok  Barat dengan Pengadilan Negeri Mataram tentang penyelesaian permasalahan hukum administrasi kependudukan, hari Jumat lalu (17 Maret 2023) Dinas Dukcapil Lombok Barat, Pengadilan Tinggi Mataram dan Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten  Lombok Barat,  mengadakan rapat evaluasi triwulan I (Januari s/d Maret 2023) sekaligus monev program “Sidang Keliling”. Rapat dihadiri oleh Kepala Dinas Dukcapil Lobar Drs. M. Hendrayadi, Sekretaris Dinas Dukcapil Lobar Fathurrahman, S.Pt.MM., Analis Kebijakan Ahli Muda Dukcapil Lobar Hj. Tuti Amalya, S.E.,M.Ak. Perwakilan dari Pengadilan Tinggi Mataram Luh Sasmita Dewi, SH.MH.,  Dewa Ketut Widhana, SH. dan Heny Rusdianti, SH. serta dari Bagian Hukum Setda Lobar Wahyudi. Membahas  beberapa hal diantaranya : Penjadwalan Sidang, Sidang Prodeo, Penerimaan Permohonan warga di Dukcapil serta Pendampingan buka akun pendaftaran permohonan sidang.

Rapat evaluasi triwulan I ini, diharapkan ditemukan  solusi dari permasalahan-permasalahan yang sering dihadapi dan menjadi kendala dalam Sidang Keliling,  sehingga dapat meningkatkan kualitas pelayan Sidang Keliling menjadi lebih baik lagi, serta lebih memudahkan  masyarakat di dalam pemanfaatannya.    (DUKCAPIL BISA...!!!)