Beranda > Berita > Dukcapil Lobar Gelar Rapat Internal Usai Libur Cuti Lebaran

DUKCAPIL LOBAR GELAR RAPAT INTERNAL USAI LIBUR CUTI LEBARAN

Posting oleh disdukcapillobar - 3 Mei 2023 - Dilihat 142 kali

Giri Menang-Gerung

Dinas Dukcapil Lombok Barat melaksanakan rapat internal  dalam rangka pengarahan dan pembekalan terkait Akselerasi pelayanan Adminduk. Rapat yang dihadiri oleh pejabat struktural dan fungsional Dinas Dukcapil Lombok Barat ini dilaksanakan pada hari Jumat 28 April 2023, pekan pertama setelah libur cuti bersama hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 H. pukul 14.00 Wita s/d 16.30 Wita, bertempat di Aula Dinas Dukcapil Lombok Barat.

Dalam rapat tersebut Kepala Dinas Dukcapil H.Saipul Akhkam menyampaikan beberapa strategi yang akan diambil demi tercapainya target RPJM Daerah yang terdiri dari :

• Persentase Kepemilikan Akta Kelahiran Usia 0-18 tahun
  • Persentase Kepemilikan Kartu Keluarga
  • Persentase Kepemilikan KTP-El
  • Persentase Penerbitan Akte Kematian

Serta pencapaian target Nasional yang terdiri beberapa indikator diantaranya:

• Perekaman KTP-El
  • Pencetakan KIA
  • Pemakaian Kertas Putih
  • Tanda Tangan Elektronik
  • Pelayanan Online
  • Capaian Akta Kelahiran 0-18 tahun