Beranda > Berita > Pelayanan “By Request” Dukcapil Lobar Di Bulan Ramadhan

PELAYANAN “BY REQUEST” DUKCAPIL LOBAR DI BULAN RAMADHAN

Posting oleh disdukcapillobar - 14 April 2023 - Dilihat 234 kali

Giri Menang-Gerung

Masih dalam suasana Bulan  Ramadhan (Puasa), Dinas Dukcapil Lombok Barat tetap berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.   Pada minggu pertama awal Bulan Ramadhan lalu Dinas Dukcapil Lombok Barat melaksanakan  perekaman Biometrik  kepada seorang warga masyarakat penderita ODGJ (Orang Dengan Gangguan Jiwa). Kali ini Dinas Dukcapil Lombok Barat kembali melaksanakan  perekaman Biometrik  kepada  seorang penderita ODGJ, warga Dusun Langko, Desa Babussalam, Kecamatan Gerung, tepatnya pada hari Rabu 12 April 2023 kemarin, bertempat di RSJ. Mutiara Sukma Provinsi NTB. Selain itu pada hari Kamis 13 April 2023 Dinas Dukcapil Lombok Barat  juga melaksanakan  perekaman Biometrik  kepada seorang lansia  warga Dusun Lemokek Daye, Desa Babussalam, Kecamatan Gerung yang mengalami ganguan kesehatan. Perekaman Biometrik dilaksanakan sebagai syarat dalam pembuatan KTP-el.

Perekaman data Adminduk warga tersebut  dilaksanakan oleh 2 (dua) orang Operator Dinas Dukcapil serta disaksikan oleh Aparat desa setempat, berjalan tanpa hambatan.  Untuk mendapatkan pelayanan seperti ini warga dapat mengajukan permohonan pelayanan “By Request” kepada Dinas Dukcapil Lombok Barat melalui Pemerintah Desa setempat. Pelayanan “By Request” merupakan  salah satu inovasi pelayanan pembuatan administrasi kependudukan (Adminduk) Dinas Dukcapil Lobar, yang diperuntukan bagi masyarakat lansia, sakit, penyadang disabilitas dan ODGJ. Dengan mendatangi langsung warga tersebut dalam proses perekaman data Adminduk, berdasarkan atas permohonan dari warga melalui Pemerintah Desa. (DUKCAPIL BISA!!!)